设为首页 加入收藏

您现在位置:南充市经济和信息化委员会 >> 媒体消息 >> 媒体消息 >> 四川再投50亿元建无线城市

四川再投50亿元建无线城市

     近日,省政府办公厅印发了《四川省无线城市规划(2010—2012年)2012年实施计划》的通知。《通知》说,今年计划继续投资50亿元,建设3G基站7000个,WLAN热点区域覆盖6500个,2G基站3500个,实现无线城市网络在城市、县城区域全覆盖,并基本覆盖到乡镇一级。

    据悉,对于今年无线城市建设目标还包括,优化完善无线宽带公众综合信息服务系统,无线宽带电子政务系统,工业生产无线宽带应用系统,经济服务配套无线宽带信息系统,旅游无线宽带信息系统,文化生活无线宽带信息系统等6大无线城市应用体系。

    《通知》说,今年重点工作是加快无线城市网络建设实现城市集中商业区覆盖率达到95%,交通枢纽覆盖率达到95%,高校覆盖率达到99%,酒店(四星级及以上)覆盖率达到99%,商业性写字楼覆盖率达到99%;积极推进无线网络技术向LTE演进,实现更高速的宽带接入。(记者 陈宏霖)