设为首页 加入收藏

您现在位置:南充市经济和信息化委员会 >> 政务信息 >> 工作动态 >> “依法使用频谱资源,自觉保护电磁环境”无线电宣传活动顺利举行

“依法使用频谱资源,自觉保护电磁环境”无线电宣传活动顺利举行


 

图片1.png

9月28日,南充市济和信息化委员会组织川东北无线电监测中心市中小微企业服务中心在南充市北湖公园广场举办了“依法使用频谱资源,自觉保护电磁环境”为主题的无线电宣传活动。

通过悬挂横幅、LED播放、摆放展板、发放宣传资料、现场讲解等内容形式多样的主题宣传方式向市民宣传无线电知识,吸引了大批市民、机关干部和中小学学生等参与和了解现场气氛热烈,宣传效果明显

在宣传活动开展过程中,工作人员结合活动主题进行宣讲,并向市民现场讲解了“黑广播”“伪基站”等非法无线电台的识别及如何预防电信诈骗并针对卫星电视干扰等群众关心的问题,进行了现场答疑,并向广大市民发放宣传彩单、画册和书籍。

无线电管理部门担负着管理无线电台站和频率资源、维护空中电波秩序、保障无线电应急和安全的重任,被形象地称为“空中警察”。

 

                            (无线电管理科、无线电监测站)