设为首页 加入收藏

您现在位置:南充市经济和信息化委员会 >> 政务信息 >> 工作动态 >> 市经信委组织开展2018国家网络安全宣传周电信日宣传活动

市经信委组织开展2018国家网络安全宣传周电信日宣传活动


2018年国家网络安全宣传周活动于917日至23在成都举行,我市同期开展相关活动。根据市委网信办工作安排,919日电信日主题日宣传活动由市经济和信息化委员会牵头,会同市通信发展办公室,组织移动、电信、联通三大通信运营商开展相关活动。一是督促指导三大通信运营商,在宣传周期间积极配合其他主题日活动,统筹协调处理信息设计及发送需求,做好通信保障和网络服务工作。二是在整个宣传周期间,组织三大通信运营商在自有营业厅、各代理渠道悬挂主题横幅,张贴网络安全宣传海报,营造活动氛围,并利用led显示屏、灯箱广告、x展架、公益短信等多种形式开展日常宣传活动。三是在919日电信日主题日当天,在北湖公园广场集中三大通信营运商开展宣传活动,通过x展架展示、新媒体h5推送、播放网络安全宣传片、发放相关宣传资料等多种方式,向公众讲解、展示、宣传个人信息保护、防范电信诈骗、防范钓鱼网站、防范二维码诈骗、警惕恶意充电宝、防范移动支付诈骗、防范网购诈骗、安全处理淘汰手机、防范网盘云盘信息泄露等网络安全知识,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能。截止919日,三大通信运营商共发送公益短信超过500万条,设置集团客户宣传周主题彩铃20万户,发放宣传手册12.5万册。

1.jpg

2.jpg

3.jpg


          (信息化产业与通信发展科)