设为首页 加入收藏

您现在位置:南充市经济和信息化委员会 >> 政务信息 >> 工作动态 >> 省经信委赵辉一行莅临南充调研盐业体制改革和管理工作

省经信委赵辉一行莅临南充调研盐业体制改革和管理工作

  8月30日,省经信委党组成员、省盐务局局长赵辉一行3人莅临南充调研盐业体制改革和管理工作。赵辉一行查看了南充盐业分公司、南充顺城盐化公司等企业生产经营和项目建设现场,并召开座谈会听取我委关于盐业体制改革和管理工作的情况汇报。市经信委党委副书记、副主任柯官华、盐业管理科负责人及南充盐业分公司、南充顺城盐化公司主要负责人陪同调研或参加座谈会。

20180831001.jpg

  赵辉在听取汇报后首先肯定了南充在推进盐业体制改革和狠抓盐业管理工作方面所做的大量工作及取得的明显成效。他指出,一是要进一步重视盐业管理工作。盐业市场监管关系民生,保障食盐安全是维护群众切身利益的底线工作。要严格落实习近平总书记关于食品安全“四个最严”的要求,提高政治站位,认真做好食盐专营管理。二是要进一步做好盐改政策落实工作。要切实抓好盐改政策的落地落实,特别是要抓好保障盐业市场监管的“四落实”(机构、编制、人员、职能)工作。要抓紧做好经信系统招考人员录用工作,保证录用人员用到盐业管理工作岗位。要加强执法队伍建设,积极争取解决执法车辆、落实执法经费,保障盐业执法工作顺利开展。三是要强化体制机制建设。要切实抓好盐业市场的日常监管工作,强化执法职能,做好职能配套。要组织执法人员开展法律法规学习,熟悉盐业相关法律法规知识,提高执法工作水平。同时,要积极探索创新执法方式,加强与食药监、卫计、工商、公安等部门的联系,开展有针对性的联合执法,净化盐业市场。四是要督促指导南充顺城盐化公司做好搬迁改造工作。要积极争取各方面的支持,既要落实搬迁改造的整改要求,也要支持企业发展,不能因为搬迁改造而让企业垮掉。要以企业搬迁改造为契机,促进企业转型,推动企业提升发展水平。他表示,省经信委、省盐业总公司将积极支持南充盐业特别是南充顺城盐化公司的发展。(盐业管理科)