设为首页 加入收藏

您现在位置:南充市经济和信息化委员会 >> 政务信息 >> 工作动态 >> 市经信委传达学习贯彻省委十一届三次 全会精神

市经信委传达学习贯彻省委十一届三次 全会精神

72日下午,市经信委党委书记、主任石全华在委三楼二会议室主持召开党委会(扩大)会议,传达学习省委十一届三次全会精神,74日下午,市经信委党委副书记、柯官华又组织召开了党委会(扩大)会议,传达学习市委常委会(扩大)会议精神,研究我委贯彻意见。

会议指出,省委十一届三次全会召开后,市委庚即组织召开常委会(扩大)会议,研究我市贯彻意见。市委朝华书记在会上提出的“六个务必深刻领会”、“十个往深处做、往实里抓”,为我们贯彻落实省委十一届三次全会精神指明了方向、明晰了路径、提供了遵循,全委上下务必提高政治站位,自觉将思想和行动统一到市委的决策和部署上来。特别是全会作出的《关于全面推动高质量发展的决定》,以及“一干多支、五区协同”、构建现代产业体系等安排部署,作为工业经济主管部门,我们务必跳出惯性思维、打破思维定势,站高谋远、开拓视野,对推动南充工业高质量发展进行再研究、再思考、再谋划。各科(室、站)要认真学习贯彻全会精神和市委常委会(扩大)会议精神,真正把会议精神内化于心、外化于行,在经济运行、产业培育、工业招商、园区建设、两化融合、企业服务等重点工作上下功夫、求实效,更好的推动我市工业和信息化工作高质量发展。

会议要求,一要坚持学深悟透。要将学习领会省委十一届三次全会精神、两个《决定》和市委朝华书记的重要讲话精神纳入“大学习、大讨论、大调研”活动重要内容,深入领会“六个务必深刻领会”、“十个往深处做、往实里抓”的内涵实质,并结合实际,融入工作。二要突出创新发展。要紧扣工业经济高质量发展这一主题,聚焦工业产业兴市”“大重点,聚力把提高发展质量保持较快增速加快传统产业转型培育战略性新兴产业优化政府投入激活民间投资”“三个统一起来,坚持工业经济集群化、高端化、信息化、合作化”“四个方向,深入实施项目攻坚、工业招商、企业培育、园区优化、运行保障”“五大行动,全力推动工业向中高端升、向模式创新演进,推动南充制造从数量扩张向质量提升转变、南充制造向南充创造转变、南充产品向南充品牌转变。三要聚焦产业培育。要围绕3+5+N”产业体系,实施龙头引领,坚持招引、整合、培育并重,力争用3-5时间,力争分行业培育出产值过100亿以上的企业3-5家,带动产业整体突破,培育打造汽车汽配、油气化工、丝纺服装三大千亿产业集群;实施创新引领,围绕核心区、功能区、辐射区三个层次,分产业谋划包装重大项目和拟培育的目标企业,力争用3年时间,将电子信息、新材料、高端装备制造、生物医药、节能环保分别培育成为百亿级战略性新兴产业。四要坚持开放合作。要树立招大引强、招新引优理念,坚持以商招商、以企招商、以情招商靶向对接实力强、项目优、意愿高的符合我市产业发展的大项目、好项目;发挥工业招商“突击队”作用,组织开展“夏季攻势”,组织招商小分队北上南下,分赴沿海地区开展招商活动,力争全年引进投资1-5亿元以上项目2个、5-10亿元以上项目3个、10亿元以上项目2个。

委领导,副调研员,机关中层干部,无线电监测站、派驻纪检组负责同志参加了会议。

 

QQ图片20180705094104.jpg


                             (办公室)