设为首页 加入收藏

您现在位置:南充市经济和信息化委员会 >> 政务信息 >> 工作动态 >> 省经信委副主任邓群伟到我市督查调研产融合作试点工作

省经信委副主任邓群伟到我市督查调研产融合作试点工作

 

  2018年4月11日至12日,省经信委副主任邓群伟一行赴我市开展产融合作试点工作督查调研。市委常委、市政府副市长王美如陪同督察组,并就我市产融合作工作进行了深入交流。
  11日下午,督查组一行深入川东北区域金融中心和南充嘉美印染、四川金富春丝绸、四川尚非服饰、四川鑫达企业集团等企业进行调研,了解企业生产经营状况、融资情况和意见建议。12日上午,在我市召开的产业和金融合作试点工作座谈会上,市经信委汇报了我市产融合作试点工作开展情况,市财政局、市金融办、人行南充市中心支行、南充银监分局分别就财金互动、金融服务产业等政策和工作举措作了发言,工商银行南充分行与天府银行介绍了为支持实体经济发展所推出的金融新政策、新产品、新服务,四川九天真空与四川嘉美印染就企业上市和企业融资中存在的问题进行了汇报。会上,邓群伟副主任对我市产融合作试点工作取得的初步成效表示肯定,同时要求南充市级相关职能部门、金融机构和企业要明确角色定位,做好自身工作,把财政政策、金融政策和产业政策有机结合,共同推进南充市产融合作试点工作。邓群伟副主任还介绍了全省2018年产融合作试点工作安排和即将出台的四川省产业和金融体系建设指导意见。
  我市自2017年10月入选省级“产融合作试点城市”以来,积极推动《南充市省级产融合作试点工作方案》的实施,启动建设川东北区域金融中心,打造“南充浦东,江东CBD”;加大财政奖补政策,引导资本投入实体经济;充实和完善银政企对接平台、推进金融产品创新和服务创新,提升金融服务实体经济水平;加强企业信用体系建设和建立失信联合惩戒机制,有效防控金融风险。(项目监督与融资担保科)