设为首页 加入收藏

您现在位置:南充市经济和信息化委员会 >> 政务信息 >> 文件发布 >> 关于印发《2018年市级名优工业产品推广应用目录》的通知

关于印发《2018年市级名优工业产品推广应用目录》的通知

各县(市、区)经信局、发展和改革局、财政局、质监局、工商局、公共资源交易中心,南充经开区经发局:
  为贯彻落实省政府《关于印发促进经济稳定增长和提质增效推进供给侧结构性改革政策措施的通知》(川府发〔2016〕17号)、省政府办公厅《关于大力开拓市场扩大四川产品销售的通知》(川办发〔2015〕33号)和市政府办公室关于印发《南充市促进工业经济和先进制造业加快发展的若干措施》的通知(南府办发〔2017〕50号)、市政府办公室《关于鼓励和支持南充地方名特优产品拓展市场的通知》(南府办函〔2013〕93号)等文件精神,加大“南充造”名优工业产品推广应用力度,提高市场占有率;鼓励引导我市重点工程、重大项目、重点企业就近就地采购、使用“南充造”名优工业产品,根据企业自愿申报,各县(市、区)经信局,南充经开区经发局推荐,市级相关部门会商审核后,市经信委、市发改委、市财政局、市质监局、市工商局、市公共资源交易服务中心,联合编印了《2018年市级名优工业产品推广应用目录》(以下简称《目录》)。现将有关事项通知如下。
  一、本次《目录》确定了67户企业120个产品。其中,汽车制造3户11个产品、食品饮料37户67个产品、轻工纺织8户9个产品、机械3户6个产品、建材5户6个产品、电子信息2户2个产品、装备制造1户1个产品、医药(现代中药)2户7个产品、节能环保2户3个产品、新材料2户2个产品、油气化工1户1个产品、软件和信息服务1户5个产品。
  二、各县(市、区)经信局、发改局、财政局、质监局、工商局、公共资源交易中心,南充经开区经发局等相关部门要用好用活有关政策,加强对《目录》中名优工业产品的宣传,鼓励和引导我市重点工程、重大项目、重点企业就近采购、使用“南充造”名优工业产品,降低物流成本。对列入《目录》的名优工业产品,纳入市、县(市、区)政府采购范围,同等条件下优先采购。
  三、列入《目录》的企业要主动出击,抓住机遇,加强行业间交流和政企互动,积极适应经济新常态,做好对接协调,安排好生产计划,为本地采购单位和政府性投资项目、集中采购项目以及政务活动提供数量充足、品种齐全、质量优良、价格优惠的产品。
  四、本次《目录》有效期截止2020年1月31日。
    
  附件:
2018年市级名优工业产品推广应用目录(点击下载或打开)

 

          南充市经济和信息化委员会         南充市发展和改革委员会

             南充市财政局                  南充市质量技术监督局

           南充市工商行政管理局             南充市公共资源交易中心

                                                       2018年1月16日