设为首页 加入收藏

您现在位置:南充市经济和信息化委员会 >> 政务信息 >> 经济运行 >> 蓬安县召开2017年工业统计年报会议

蓬安县召开2017年工业统计年报会议

  为提高全县规模以上工业企业统计人员的业务技能,进一步夯实企业统计基础工作,强化依法统计意识,提高源头统计数据质量。2018年1月30日,蓬安县召开了2017年工业统计年报工作会议,各规模以上工业企业统计员参加了本次年报会。
  会议传达了省、市关于2017年工业统计年报会议精神,全面部署2017年工业统计年报及2018年定报工作。会上还总结了2017年全市工业统计工作取得的成绩和存在的问题,就2017年报表指标变动情况做出重点讲解,并与参会人员就工业统计报表存在的问题进行讨论。
会议就本次年报工作提出了三点要求:一是强化工业统计数据质量,统计员要不折不扣履行工业统计的职责,认真负责工业行业统计报表的审核和验收,要注重数据的匹配性,把握变动趋势,加强数据逻辑间的审核,确保数据客观真实;二是强化工业统计基础,企业在联网直报前要收集相关数据资料,完善工业统计台账。三是强化工业统计的工作协调,继续加强部门与部门间的协作,推动工业统计健康发展,努力实现2018年全县工业统计工作再上新台阶。(蓬安县经信局)